quinta-feira, 15 de maio de 2008

Delícia com menos culpa

Bolo de Aveia, Maçã e Canela

Rendimento: 10 porções
Preparo: 20 min


Ingredientes
1/2 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de leite desnatado
4 claras em neve
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme macio.
Acrescente a maçã e o farelo de aveia. Misture bem.
Acrescente aos poucos os ingredientes peneirados juntos (farinha de trigo, fermento em pó e a canela), alternando com o leite.
Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Unte uma fôrma de buraco no meio.
Leve a massa para assar em forno médio ou moderado por 35 a 40 minutos.
Polvilhe com açúcar e canela.

Nenhum comentário: