quinta-feira, 31 de julho de 2008

Sabores

Sardinha com brócolis e creme de pimentão

Ingredientes
3 colheres (sopa) creme de leite light.
1 pimentão amarelo pequeno picado.
1 maço médio Buquês de brócolis-ninja.
4 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol.
1/2 maço folhas de salsinha picadas.
8 filés médios de sardinha.
Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto.

Modo de Preparo
1 - Tempere os filés de sardinha com o sal e reserve.
2 - Bata por 3 minutos a salsinha no processador com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 100 ml de água e o sal. Espalhe em uma assadeira refratária, arrume as sardinhas e polvilhe a pimenta-do-reino.
3 - Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos ou até as sardinhas ficarem macias. Retire do forno e reserve.
4 - Cozinhe os brócolis em uma panela com 1 litro de água fervente até ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
5 - Cozinhe o pimentão em uma panela com ½ litro de água fervente por 3 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o pimentão no liquidificador com o creme de leite e o sal.
6 - Sem parar de bater, adicione em fio (gota a gota) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
7 - Montagem: arrume nos pratos as sardinhas e disponha os brócolis. Sirva com o creme de pimentão e regue com o azeite de oliva restante.

Nenhum comentário: