quinta-feira, 24 de julho de 2008

Delícia para qualquer hora

Bolo de carne com legumes

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1/2 kg patinho picado
• 1 cebola média picada
• 1 colher (chá) especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo)
• 1 abobrinha média picada
• 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
• 1 pimentão vermelho médio em tiras finas
• 1/2 maço pequeno Folhas de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas
• Sal a gosto

Modo de preparo
1 Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve.
2 Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão.
3 Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo.
4 Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante.
5 Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno.
6 Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.

Nenhum comentário: