sexta-feira, 25 de abril de 2008

Light com sabor

Hambúrguer de peru com molho agridoce

Ingredientes:

Molho agridoce light
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
6 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
1 colher (chá) de sal
Pimentão refogado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde pequeno cortado à julienne
1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
sal a gosto
Hambúrguer de peru
1/2 kg de filé de peito de peru
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de curry
sal a gosto

Modo de Preparo:
Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve. Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados.

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