quarta-feira, 23 de abril de 2008

Adeus dieta

Bananas caramelizadas

Receita perfeita para dar um adeus à dieta.

3 bananas prata
1 colher de chá de manteiga (isso mesmo, bem pouca)
3 colheres de sopa de mel
Suco de 1 / 2 limão pequeno

Descasque as bananas, corte as pontas e retire os fiapos, eles deixam gosto amargo na comida. Corte as bananas ao meio e abra cada metade no comprimento.

Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente. Doure os pedaços dos dois lados, deixe ficar com umas manchinhas de queimado – é o açúcar da fruta que está caramelizando. Molhe com o mel, deixe ferver por um minuto, cuidado que vai ferver mesmo, acrescente o suco de limão, deixe ferver novamente por dois minutos.

Se quiser tentar, cuidado e faça isso sobre a pia par anão se queimar, certifique-se que todos os pedaços de banana estão soltos do fundo da frigideira, é só dar um empurrãzinho com um garfo, a frigideira com um prato maior do que o seu diâmetro e vire de uma só vez. Não esqueça de colocar um pano de prato sobre o prato antes de virá-lo, assim ninguém se queima. Sirva com sorvete.

Nenhum comentário: