quarta-feira, 16 de abril de 2008

Kafta ao Forno

Rendimento: 6 porções
Preparo: 80 min

Ingredientes
Kafta
1 kg carne moída
3 batatas grandes
1 pão francês
1 cebola
1 colher chá de canela
1 colher café de cominho
¾ xícara salsa
½ colher de café pimenta do reino
sal à gosto
óleo fritar

Para o molho
10 tomates
2 colheres de sopa de salsa
1 dente de alho
1 cebola em rodelas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho:
Escalde os tomates em água fervente, retires-lhe a casca e as sementes (passe em uma peneira para aproveitar o suco).

Pique os tomates em pequenos cubos e refogue levemente com a cebola, o alho e o óleo. Junte a salsa e apague o fogo.

Kafta
Umedeça o pão com água até desmanchar.
Coloque-o em uma vasilha e junte a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

Unte com um pouco de óleo uma travessa refratária e espalhe, uniformemente, a carne. Leve ao forno, preaquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura. Deixe de molho em água com sal. Retire, seque uma a uma, e frite levemente em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel absorvente.

Após assar a carne, retire a travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrume as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhe o molho por cima. Leve ao forno por mais 15 minutos.

Retire e salpique com a salsa picada.

Nenhum comentário: