Kafta ao Forno
Rendimento: 6 porções
Preparo: 80 min
Ingredientes
Kafta
1 kg carne moída
3 batatas grandes
1 pão francês
1 cebola
1 colher chá de canela
1 colher café de cominho
¾ xícara salsa
½ colher de café pimenta do reino
sal à gosto
óleo fritar
Para o molho
10 tomates
2 colheres de sopa de salsa
1 dente de alho
1 cebola em rodelas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Escalde os tomates em água fervente, retires-lhe a casca e as sementes (passe em uma peneira para aproveitar o suco).
Pique os tomates em pequenos cubos e refogue levemente com a cebola, o alho e o óleo. Junte a salsa e apague o fogo.
Kafta
Umedeça o pão com água até desmanchar.
Coloque-o em uma vasilha e junte a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Unte com um pouco de óleo uma travessa refratária e espalhe, uniformemente, a carne. Leve ao forno, preaquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura. Deixe de molho em água com sal. Retire, seque uma a uma, e frite levemente em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel absorvente.
Após assar a carne, retire a travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrume as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhe o molho por cima. Leve ao forno por mais 15 minutos.
Retire e salpique com a salsa picada.
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