quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Clássicos nunca morrem

Bife Rolê

Receita fácil e rápida para forno de microondas

Ingredientes:
-1 a 1,250 kg de coxão duro, com 1,5cm de espessura

Recheio:
-2 xícaras de cogumelos frescos em lâminas
-1/2 xícara de cebola picada
-1/4 xícara de salsão picado
-1/3 xícara de água
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1 colher (chá) de salsa desidratada
-1/2 colher (chá) de sal
-1 pitada de pimenta do reino
-1 pitada de tomilho
-1 pitada de sálvia
-4 fatias de pão de fôrma em cubos

Molho:
-1/4 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de água
-2 colheres (chá) de caldo de carne em pó
-1 colher (chá) de molho inglês

Modo de Preparo:
Corte a carne em 4 retângulos. Bata. Misture 1 xícara de cogumelos com a cebola, salsão, água e manteiga numa tigela funda. Leve ao microondas na potência Alta por 3 a 4 minutos ou até que as hortaliças estejam macias mas crocantes. Junte os temperos e os cubos de pão. Espalhe quantias iguais de recheio sobre cada pedaço de carne, deixando 1 cm de espaço nas bordas. Enrole e prenda com palito de dente. Reserve.

Molho:

Misture a farinha com 1/4 xícara de água numa tigela funda. Adicione a água restante, o caldo e o molho inglês. Leve à potência Alta por 2 1/2 a 3 minutos ou até engrossar, mexendo uma vez. Arrume os bifes rolês num refratário retangular, com o lado da emenda para baixo. Espalhe o molho sobre eles. Tampe. Leve ao microondas na potência Média (50%) por 20 minutos. Vire os bifes e adicione os cogumelos restantes. Tampe de novo. Leve ao micro por 20 a 25 minutos, ou até que a carne esteja macia quando espetada. Deixe descansar, tampado, por 10 minutos, antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: