segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Clássicos nunca morrem

Omelete de Ervas Recheada com Champignon

Ingredientes
- 4 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (sobremesa) de estragão picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Recheio
- 30 gr de champignon em conserva fatiado(s)
- 30 gr de mussarela fatiada(s)
- 10 gr de parmesão ralado(s)

Modo de Preparo
1 - Bata os ovos, com o auxílio de um garfo para que se misturem bem as claras e as gemas. Acrescente sal, pimenta e as ervas picadas. Misture bem.

2 - Coloque a frigideira no fogo. Junte a manteiga e deixe que derreta. Quando a manteiga parar de espumar, despeje a mistura de ovos de uma vez.

3 - Deixe que cozinhe um pouco. Já com a omelete meio firme, levante as bordas para que o ovo ainda líquido do centro desça, alcançando o fundo da frigideira ou incline-a para obter esse mesmo efeito.

4- Faça o Recheio.

Recheio
4 - Com a parte superior da omelete ainda úmida, mas sem "poças" de ovo, distribua os champignons no centro. Cubra com as fatias de queijo, salpique parmesão ralado. Desligue o fogo.
5 - Incline a frigideira, dando-lhes batidinhas no cabo para que a omelete escorregue para o prato. Quando notar que metade dela está sobre o prato, deixe cair a que resta, sobre a que já está acomodada, dobrando a omelete exatamente ao meio, com cuidado.

6- Esta operação tem que ser relativamente rápida para que o próprio calor da omelete derreta o queijo.

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