segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Pastel light

Pastel romano de forno

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo pequeno - ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) rasa de sal

Cobertura:
1 ovo médio - ligeiramente batido com um fio de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Orégano a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho socado
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 kg de abóbora cortada em cubinhos ou moranga
150 g de linguiça calabresa defumada picadinha e aferventada
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto picado
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Por último, acrescente a linguiça e os temperos, mantenha em fogo baixo até secar completamente. Reserve.

Montagem:
Abra a massa com um rolo, sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 3 mm, corte com cortador redondo de 8 cm de diâmetro. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche os pastéis dando o formato de meia lua. Por último, pincele com a mistura de ovo batido e um fio de azeite, finalize salpicando por cima a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré aquecido em chapas de alumínio não untadas e asse até que estejam bem dourados e crocantes.

Nenhum comentário: