segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Delícia à mesa

Vitello al forno a legna

Ingredientes:
2 kg de lombo ou manta de vitela
3 dentes de alho socados/150 ml de vinho branco seco
1 ½ colher (sopa) de sal/
4 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas
1 ramo de alecrim
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
10 g de roux (É a mistura de partes iguais de manteiga e farinha de trigo usada para engrossar molhos)

Modo de preparo:
Misture todos os temperos junte a carne para marinar por duas horas.
Coloque a manta de vitela sobre a bancada, espalhe as ervas marinadas no alho e vinho branco - deixando um pouco para regar a carne. Em seguida, enrole a carne como rocambole e amarre com barbante culinário.
À parte, coloque numa assadeira média o azeite, deixe aquecer e doure a vitela de todos os lados. Regue com o vinho, leve ao forno à lenha (ou forno domestico pré-aquecido a 250ºC) e deixe assar, até que esteja macia e dourada, regando freqüentemente com a marinada e com o caldo que formar na assadeira.
Retire a carne, reserve 250 ml do caldo resultante da assadeira (coado e desengordurado) e engrosse com o roux.
Deixe o rocambole de vitela esfriar um pouco, corte em fatias de 2 cm, distribua de forma harmoniosa no prato e, no momento de servir, regue por cima o caldo da assadeira engrossado.

Sirva acompanhado de polenta cremosa e de tomate à provençal.

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