segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Adocica

Torta de abacaxi

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
100 g de biscoito champanhe
1 lata pequena de compota de abacaxi
1/2 lata de leite condensado
1 lata (não muito cheia) de leite de vaca
1 colher (sopa) de maisena
1 ovo
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de coco ralado

Preparo:

1. Forre uma travessa com os biscoitos. Por cima, disponha o abacaxi picado, com bastante caldo. Reserve.

2. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca, a maisena e a gema (reserve a clara). Cozinhe até obter um creme. Depois de morno, espalhe sobre os pedaços de abacaxi.

3. Bata a clara em neve, junte o açúcar e o creme de leite e bata mais um pouco. Cubra a torta com esta mistura.

4. Polvilhe o coco ralado e leve ao congelador. Passe para a geladeira pouco tempo antes de servir.

Nenhum comentário: