quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Dia de clássicos - Quibe Cru

Quibe Cru

Ingredientes
1 kg de patinho
1 xícara de chá de trigo para kibe
1 ramo de folhas de hortelã picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 pimenta vermelha (dedo-de-moça) picada
1 raminho e folhas de manjericão picado
1 colher de chá de casca de laranja picada
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
1/2 copo de água gelada aproximadamente
Sal a gosto
Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo
Peça ao seu açougueiro, para retirar a gordura, os nervos e passar a carne, 2 vezes pelo moedor.
Misture com a carne, a hortelã, a cebola, a pimenta vermelha, o manjericão e a casca de laranja, todos, bem picadinhos e reserve.
Lave o trigo, escorra-o bem e deixe-o descansar por aproximadamente quinze minutos.
A seguir, junte à carne moída, aos poucos, o trigo, o cominho moído, a pimenta síria ou do reino e o sal. Amasse bem com as mãos e umedeça com água gelada até obter uma mistura homogênea.
Depois, passe essa mistura para uma travessa e espalhe. Faça com ajuda de uma faca, traços paralelos entrecortados, formando losangos para decorar.
Regue com azeite de oliva.
Sirva decorado com cebolas cortadas no sentido longitudinal e folhas de hortelã.

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