segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Clássicos são eternos - Bolinho de chuva

Receita com gostinho de infância e casa da vovó...

Bolinhos de chuva

Ingredientes:
1 pitada de sal
cerca de 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
óleo para fritura
3 xícaras (chá) de açúcar (para misturar com a canela em pó)

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal. Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea. A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas. Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher. Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos no açúcar e na canela e sirva.

Nenhum comentário: