quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Um delicioso quitute

Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes:

1 kg de abóbora japonesa descascada
1 copo de água (250 ml)
1 colher (sobremesa) de sal
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média
500 g de carne seca ‘dessalgada’ e desfiada

Modo de preparo:

Refogue com cebola, cheiro verde e pimenta, Cozinhe a abóbora com água e folha de louro, amassando com o garfo.

Esquente o óleo na panela e refogue a cebola, acrescente a abóbora, o sal, a farinha e a salsinha. Deixe amornar.

Recheie o bolinho com a carne seca, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Frite em óleo não muito quente.

Rendimento: 3 porções.

Nenhum comentário: