sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Ossobuco com polenta

Ingredientes:
2 kg de músculo com osso (ossobuco)
2 cebolas grandes bem picadas
6 dentes de alho bem picados
4 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 cenoura grande batida no processador
300 ml de vinho tinto seco
200 ml de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de molho de tomates sem tempero

Modo de fazer:

Dourar a cebola o alho e a cenoura, colocar a carne deixar dourar bem até quase "pegar" no fundo da panela.

Salgar e colocar o restante dos ingredientes, deixar cozinhar em panela de pressão por 35min.

Quando abrir, retirar os ossos e deixar a carne semi-desfiada, para que apareçam alguns pedaços, ficando assim um aspecto bem rústico.

Para a polenta

250 g de fubá amarelo bem fininho
2 l de caldo de legumes fervente
1 cebola pequena cortada
2 dentes de alho picadinho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manteiga

Refogar os temperos e colocar o fubá diluído em água fria. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes.
Deixar cozinhar por 30 minutos e no final salgar a polenta.

Nenhum comentário: