sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Expressões culinárias

À la
Expressão que significa a maneira de...

À la carte
A escolher entre os cardápios programados.

À baiana
Significa que o prato tem como condimento característico o óleo de dendê e a pimenta.

À bolonhesa
Significa um prato, geralmente massa, servido com molho de tomate feito com carne moída.

À caçadora
Significa um prato que leva carne acompanhado de legumes.

À caçarola
É um prato cozido no forno que reúne vários tipos de alimentos.

À califórnia
Significa um prato que combina carnes, aves ou presunto com frutas frescas ou em calda.

À cavalo
Significa um prato, geralmente bife, servido com um ou mais ovos fritos por cima.

À dorée
Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de trigo e depois frito.

À jardineira
Significa um prato que vem acompanhado por legumes e vegetais cozidos cortados em pedaços uniformes.

À romana
Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de trigo e depois frito.

À milanesa
Significa que o alimento foi revestido com uma mistura de ovo e farinha de rosca e depois frito.

À parmegiana
É um prato à milanesa, servido com molho de tomate e bastante queijo parmesão.

À parisiense
Significa que o prato é um assado acompanhado de uma guarnição de legumes.

Nenhum comentário: