terça-feira, 26 de agosto de 2008

Sopinhas

Para o frio que não veio, um alento:

Creme de abóbora

Ingredientes:
1 kg de abóbora
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
4 xícaras de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
3/4 de xícara de creme de leite

Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios. Aqueça a margarina numa panela, acrescente a cebola e refogue-a lentamente durante 15 minutos até estar tenra. Acrescente a abóbora e o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos ou até a abóbora estar cozida. Deixe esfriar. Bata a mistura no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Volte à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente creme de leite e deixe cozinhar em fogo brando até estar bem quente. Se preferir, polvilhe com parmesão antes de servir o creme.

Nota: se preferir um creme mais espesso e sem ingredientes lácteos, não coloque o creme de leite. Pode substituir a abóbora comum pela moranga.

Nenhum comentário: