quinta-feira, 19 de junho de 2008

Para esses dias de inverno...

Bouillabaisse

INGREDIENTES:
1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo
5 tomates
6 batatas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
cheiro verde
funcho ( opcional )
2 folhas de louro
5 dentes de alho picado
2,5 litros de água fervente
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
açafrão a gosto ( opcional )
6 camarões para decorar

MODO DE PREPARO:
Numa caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo.
Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão.
Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes.
Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque a água fervente.
Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado.
Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato.
Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.

Nenhum comentário: