quinta-feira, 12 de junho de 2008

Clássicos nunca morrem

Empadão de camarão com requeijão cremoso

INGREDIENTES
MASSA:
- 400g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 100g de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1/2kg camarão limpo
- 1 pote requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) salsa e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo

MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Junte o tomate e cozinhe por alguns minutos
- Acrescente os camarões, o sal, azeitonas, pimenta, requeijão cremoso, salsa e cebolinha
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Junte a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos
- Desligue e reserve

MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, gordura, margarina, ovo levemente batido e o creme de leite
- Mexa para se agregarem
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada)
- Abra a massa com auxílio do rolo
- Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar)
- Empregue o recheio e cubra com o restante da massa
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos

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