quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Palavras

DESEJO DE LIBERDADE

A minha alma clama por asas
para voar pelo mundo e
deixá - la livre de mim.
Ir com o vento e
passar uma eternidade
sentindo a liberdade bater - lhe no rosto,
ver a vida de cima, de longe,
de um ponto distante,
onde nem a morte tem forças
para conseguir chegar.

Março/1994

Petiscando

Cuscuz paulista de costela com pimenta de bico

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de costela bovina assada e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 colher (sobremesa) de tabasco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de cheiro verde
sal a gosto

Decoração
tomate cereja em rodelas
pimenta biquinho
rodelas de azeitonas (opcional)
1/2 xícara (chpa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a costela. Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e cozinhe por 5 minutos. Unte fôrmas individuais (8cm de diâmetro), decore o fundo com azeitonas e tomatinhos em rodelas e coloque a massa de cuscuz. Espere esfriar e retire da fôrma, passando para um prato. Coloque uma pimenta de biquinho no topo e regue com molho de azeite batido com coentro e sal ao redor do prato.

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Retorno

Após 15 dias de muito trabalho, retorno às postagens. Vamos lá. E obrigado aos acessos.
Quiche de tomate seco e azeitonas
 Ingredientes: 

400g de massa folhada (receita abaixo)
6 tomates secos em conserva de azeite 
12 azeitonas pretas sem caroço 
20g de cebolinha-verde 
100g de ricota 
1 ovo 
100g de queijo de minas 
500ml de leite 
sal e pimenta do reino a gosto


 Modo de Preparo:
Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tiras e reserve.Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos. Sirva a quiche morna ou fria.
Massa Folhada Salgada: Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa. Envolva-a em filme plático e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.Rende 400 g de massa.

Delícia para qualquer hora!

Cookies

INGREDIENTES
- ¾ xícara (chá) de açúcar 

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 

- 140g de manteiga (ou margarina culinária) 

- 2 ovos pequenos 

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

- 125g de chocolate branco (picado em quadradinhos) 

- 125g de chocolate ½ amargo (picado em quadradinhos) 
MODO DE FAZER
- Bata a margarina com o açúcar refinado e o mascavo na batedeira até ficar um creme, adicione os ovos, bata um pouco, adicione a farinha e o fermento, retire da batedeira e misture o chocolate picado

- Faça bolinhas e achate um pouco

- Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 170º (forno médio) por 15 minutos

DICA:
- Quando começar a dourar (levemente) embaixo, retire do forno e deixe esfriar para tirar do papel

- Quando sai do forno a massa aparenta estar mole, mas é assim mesmo senão o biscoito fica duro se deixar no forno até dourar